Facebook создал специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы

Социальная сеть Facebook создала специальный отдел (War Room) для борьбы с вмешательством в выборы, который должен предотвращать распространение ложной информации, сообщает 18 октября агентство AFP.

Главный офис по противодействию фейковым новостям расположен в Калифорнии. В новом отделе будут работать около 20 экспертов по аналитике и программированию.

Ожидается, что специалисты будут следить за подозрительными аккаунтами во время выборов в США и Бразилии.

28 октября в Бразилии состоится второй тур выборов президента, а на 6 ноября в США назначены промежуточные выборы в Конгресс.

О вмешательстве Кремля в президентские выборы в США власти страны впервые заявили в октябре 2016 года. По данным американских властей, российские «тролли» из Агентства интернет-исследований создали 470 фейковых страниц в Facebook, которые сгенерировали 80 тыс. единиц контента с целью влияния на результаты выборов президента 2016 года.

10 апреля 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг давал показания юридическому и торговому комитетам Сената США, 11 апреля он выступал перед членами комитета Палаты представителей по энергетике и торговле. Конгрессменов интересовала информация о том, что данные пользователей Facebook накануне выборов 2016 года могли попасть в распоряжение российской «фабрики троллей».

В июле Цукерберг заявил, что Facebook имеет достоверные свидетельства попыток вмешательства россиян в американские выборы в 2016 году.

Comments are closed.