Фейковое минирование: В КГГА не нашли взрывчатку

Правоохранители закончили проверку помещения КГГА и прилегающей территории, взрывчатки не обнаружили. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. 

«Работники профильных служб тщательно осмотрели здание и прилегающую территорию, и никаких взрывоопасных предметов не найдено», — говорится в сообщении. 

Полицейские уверяют: информатору, который сообщил о фейковом минировании здания, грозит до 6 лет за решеткой. Сейчас сотрудники полиции ищут «минера». 

Напомним, сегодня поступило анонимное сообщение о минировании здания КГГА. Неизвестные выдвинули ряд требований: взять под стражу и арестовать счета и имущество первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства ГК «Укроборонпром» и директоров всех государственных предприятий; «назначить всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией принадлежащего им имущества и обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением средств оборонного бюджета, в части, которая не относится к информации с ограниченным доступом»; чтобы генпрокурор еженедельно отчитывался о состоянии расследования уголовных производств.

Comments are closed.