Финансы Януковича и остальных преступников конфискуют

Депутаты поддержали проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы о неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления.

Законопроект №4448-а смогли поддержать аж с четвертой попытки. После дебатов и угроз обнародовать имена тех, кто не голосует, в который раз вернулись к голосованию – и 235 депутатов поддержали его в первом чтении, а 253 депутата — во втором и в целом.

Таким образом, в частности, Верховная Рада разрешила заочное осуждение и конфискацию имущества лиц, которые находятся в международном розыске за преступления против Украины.

Читайте также: В первом чтении был принят закон про Антикоррупционное бюро

При этом часть депутатов сравнивала это с голосованием за "диктаторские законы" Виктора Януковича 16 января, а другие подчеркивали, что этот закон позволит привлечь Януковича и его пособников к ответственности, а также конфисковать имущество лиц, которые поддерживают терроризм.

Один из депутатов предлагал: "Чтобы Янукович ответил – давайте отдельным законом… Не надо возвращать страну в 33-й год".

Читайте также: Виновники убийств на Майдане рвутся снова к власти

"Регионал" Нестор Шуфрич в конце концов заявил: "Если ты нагадил и убежал, то тебе нужно нести ответственность… Я за этот закон уже замахался голосовать. Давайте будем мужиками. Тот, кто не голосует, хочет убежать из страны".

После этого насобирались голоса в поддержку документа.

Читайте также: Шуфрич выразил готовность бороться за принципы людей, не поддерживающих власть

Продолжение следует…

"Украинская правда"

Comments are closed.