Франция оставит войска в Сирии, несмотря на выход США

Министерство иностранных дел Франции приняло решение сохранить военное присутствие на территории Сирии, несмотря на решение президента США Дональда Трампа о выводе собственных войск. Соответствующее заявление 20 декабря распространила французский министр по европейским делам Натали Луазо.

— Борьба против терроризма отнюдь не завершена. Она уже ознаменовалась значительным успехом, в частности в Сирии, где действия ведутся в рамках международной коалиции, однако необходимо продолжать этот бой, — приводит слова Луазо телеканал CNews.

Также дипломат отметила, что Франция будет принимать все решения самостоятельно, вне зависимости от действий других государств.

Напомним, США планируют быстрый и полный вывод войск из Сирии. Официальных комментариев пока не поступало, однако президент страны Дональд Трамп в своем Твиттере написал, что группировка «Исламское государство» уже побеждена.

— Мы победили ИГИЛ в Сирии. Это было единственной целью нашего присутствия там за время моего президентства, — написал Трамп.

Comments are closed.