Футболиста сборной России Черышева подозревают в нарушении антидопинговых правил – СМИ

Полузащитник испанского клуба «Валенсия» и национальной сборной России по футболу Денис Черышев стал фигурантом разбирательства в деле о нарушении антидопинговых правил. Об этом 8 сентября сообщил The Telegraph.

Издание отмечает, что расследование в Испании проводится после интервью отца Черышева Дмитрия, который рассказал об инъекциях «гормона роста», которые сыну делали в период выступления за «Вильяреал» из одноименного города в Испании.

Известно, что расследование проводится «в контакте» со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и совместно с Российским антидопинговым агентством.

The Telegraph информирует, что Российский футбольный союз назвал операцию, которую проводили Черышеву, «абсолютно законной». По данным РФС, речь идет об инъекции плазмы, которая на самом деле не является «гормоном роста».

7 февраля 2018 года вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что ФИФА заподозрила в применении допинга двух российских игроков. По его словам, ФИФА запросила у РФС информацию об 11 спортсменах, но расследование начала только в отношении полузащитника казанского «Рубина» Руслана Камболова и защитника екатеринбургского «Урала» Ивана Князева.

7 июля журналист Хайо Зеппельт в колонке на сайте телепрограммы Sportschau написал, что ФИФА не допустила ВАДА к допинг-контролю на чемпионате мира 2018 в России, взяв на себя тестирование, транспортировку и анализ образцов спортсменов.

Ни одна из допинг-проб, взятых до и во время чемпионата мира по футболу 2018, не показала положительного результата.

27-летний Черышев играл за «Вильяреал» в 2014–2015 годах, а также с 2016-го по 2018-й. Сейчас он играет за «Валенсию». На ЧМ по футболу в РФ россиянин забил пять мячей в ворота соперника и один – в собственные.

Comments are closed.