«Газпром» потерял миллиарды рублей: 20 скважин оказались пустыми, для «Силы Сибири» нет газа

Российский энергетический гигант «Газпром» постиг очередной провал. О нем рассказал влиятельный российский Telegram-канал «Кремлевский мамковед».

Проблема у «Газпрома» возникла с Чаяндинским месторождением, которое считалось одним из самых больших в РФ по величине извлекаемых запасов.



«Из-за спешки и халатности, геологоразведка и разработка Чаяндинского месторождения была проведена с многочисленными нарушениями. Ошиблись с тестами горной породы и с буровым раствором», — рассказал ресурс. Он уточнил, что «Газпром» пробурил 20 скважин, на что потратил около 7 миллиардов рублей, а те оказались пустыми.

«Скважины… должны были принести в перспективе ₽334 млрд просто не дают газ», — отметил «Кремлевский мамковед».

Он констатировал, что под угрозой оказался единственный стабильный канал экспорта газа, который минимально зависит от санкций США. Речь о газопроводе «Сила Сибири», для которого Чаяндинское месторождение является основной ресурсной базой.

Данный провал, отметил Telegram-канал, еще больше усугубил свое и так критическое после поражения с Украиной положение.

«На фоне разговоров в Кремле об его отставке, проблемы со стабильной работой знакового путинского проекта, обеспечивающего подобие дружбы с Китаем, лишь добавляет негатива», — написал «Кремлевский мамковед».

Он констатировал критическую отсталость «Газпрома» и других сырьевых компаний России от технологий Запада.

«Из-за систематической халатности теряются не только сотни миллиардов рублей, но и геополитические победы», — пожаловался российский ресурс.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эксперт РФ назвал причины грядущей отставки Миллера: «Газпром в руинах, нам всем не поздоровится».

Мы также писали, что в РФ констатировали конец «Силы Сибири»: «Газпром уверенно завалится в кювет, величественно и с грохотом».

А недавно Китай подставил Россию с газопроводом «Сила Сибири»: в последний момент произошло неожиданное.

Comments are closed.