Генсек ООН призывает выделить $1 млрд на локализацию Эболы

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество выделить по меньшей мере $1 млрд на борьбу с распространением опасного вируса лихорадки Эбола. Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции в Нью-Йорке, передает "Укрінформ".

"Эбола – огромная неотложная проблема глобальных масштабов, реакция на которую требует всеобъемлющих и срочных мер. Нам нужно больше врачей, медперсонала, оборудования, центров лечения и средств эвакуации больных. Я призываю международное сообщество предоставить $1 млрд", – подчеркнул глава ООН.

По его убеждению, это поможет сломать тенденцию распространения вируса до начала декабря.

Пан Ги Мун подчеркнул, что десятки стран проявили солидарность со странами Западной Африки, охваченными эпидемией, "однако принимаемых мер недостаточно". Генсек отметил, что для мобилизации международного сообщества на борьбу с опасной болезнью ООН прилагает все необходимые усилия.

Страны – члены Евросоюза пообещали усилить меры контроля с целью своевременного выявления случаев заболевания лихорадкой Эбола и разработать общий подход к борьбе со смертельным вирусом в пунктах въезда и выезда.

По информации Всемирной организации здравоохранения, от вируса Эбола погибли 4447 человек.

Comments are closed.