Геращенко назвал имя захватчика в киевском бизнес-центре: им оказался не гражданин Украины

Сегодня стали известны личные данные подозреваемого в захвате киевского бизнес-центра «Леонардо»: им оказался не уроженец Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Диалог.UA.



По предварительным данным, подозреваемого зовут Сухроб Каримов, 1988 года рождения. Он является уроженцем Республики Узбекистан и имеет на руках узбекский паспорт с украинским видом на жительство. Геращенко отметил, что этот человек является психически неуравновешенным: об этом говорит информация на его странице.

«Мы пока не знаем, насколько серьезны его намерения и действительно у него настоящая взрывчатка», — пишет чиновник на своей странице. 

В подтверждение слов Геращенко в Интернете позже был опубликован скриншот заявления Каримова на получение вида на жительство в Украине. Из него видно, что подозреваемый постоянно проживает в селе Новопетровка Бердянского района Запорожской области. 

Данных о составе семьи Каримова пока что нет, вид на жительство он оформлял в 2017 году.

Как мы уже сообщали ранее, в Сети появилось фото из банка, где он держит в заложниках руководителя отделения. Мужчина возрастом 30 лет является гражданином Узбекистана.

В то же время Антон Геращенко отметил, что в полиции сразу же предложили человеку сдаться, однако тот начал выдвигать требования.

Comments are closed.