Главы трех украинских церквей почтили память митрополита Владимира

Организатором вечера выступило Министерство культуры Украины совместно с Фондом памяти Митрополита Владимира (Сабодана).

По сообщению пресс-службы  Киевской Патриархии, Предстоятель Киевского Патриархата Патриарх Филарет в своем слове рассказал о дружбе и времени сослужения в Церкви с Митрополитом Владимиром и призвал христиан молиться об упокоении его души.

К присутствующим с воспоминаниями о Митрополите Владимире (Сабодане) обратились Предстоятель УАПЦ Митрополит Мефодий (Кудряков) и Предстоятель УГКЦ Верховный архиепископ Святослав (Шевчук).

В начале торжеств к присутствующим обратился Министр культуры Украины Евгений Нищук.

Глава Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Владимира митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) поблагодарил присутствующих за визит и призвал помнить почившего Митрополита Владимира.

В рамках поминального вечера, глава Просветительского отдела УПЦ Московского Патриархата протоиерей Георгий Коваленко презентовал книгу «Жития святых», составленную современным монахом афонского монастыря Симонопетра Макарием, и 11-й том произведений Митрополита Владимира. Об этом пишет сайт РИСУ.

Comments are closed.