Голливудская звезда Киану Ривз празднует пятидесятилетие

Голливудской звезде Киану Ривзу, который сыграл Избранного в знаменитой «Матрице» братьев Вачовски, во вторник, 2 сентября, исполняется 50 лет.

К. Ривз известен как актерским талантом, так и своей нестандартной внешностью, фактурная красота К. Ривза очень помогает его актерскому успеху.

Кстати, в переводе с гавайского языка имя «Киану» переводится как «прохладный бриз с гор».

К. Ривз родился в Бейруте в семье художницы по костюмам и геолога. Мать актера была англичанкой, а вот отец имел ирландские, португальские, гавайские, английские и даже китайские корни. Детство и юность К. Ривза прошли в Торонто, куда после недолгих «скитаний» по Австралии и США он переехал с матерью и сестрами. Воспитывали будущего актера родители мамы и няни.

Актерскую карьеру К. Ривз начал в 9 лет в театре канадского города Торонто. Затем снялся в комедийном сериале, потом в рекламе и короткометражках. Одной из первых громких работ К. Ривза стала картина «На гребне волны». Затем последовали знаменитая «Скорость» с Сандрой Баллок, «Адвокат дьявола» с Аль Пачино и Шарлиз Терон и легендарная «Матрица» (первая лента вышла в 1999 году).

Comments are closed.