Госдепартамент США: Прошлая неделя на Донбассе была одной из самых жестоких в году

Прошлая неделя на Донбассе была одной из самых жестоких в году, заявила на брифинге 22 мая спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт. Расшифровка брифинга опубликована на сайте Госдепа.

«Хотела бы обратить внимание на продолжающуюся агрессию России в Украине. Это была одна из самых жестоких недель в году. Пять украинских солдат сейчас мертвы, 23 ранены. Бои не пощадили гражданских лиц. 13-летний мальчик и его отец были убиты на территории, контролируемой правительством Украины, когда артиллерийские снаряды ударили по дому», – заявила Нойерт.

По ее словам, Москва ответственна за агрессию на Донбассе, и конец войне может быть положен только по воле Кремля.

«Россия говорила, что хочет защищать русскоязычное население. Но наш специальный представитель по вопросам Украины Курт Волкер неоднократно указывал, что в настоящее время в мире нет более опасного для русскоговорящих места, чем восток Украины. Российские и украинские солдаты, мирные жители продолжают умирать в результате конфликта, ответственность за который несет российское правительство»,  продолжила представитель Госдепартамента.

Она добавила, что США призывают Москву прекратить агрессию в Украине и выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений.

В ночь на 18 мая боевики обстреляли поселок Троицкое в Луганской области, погибли семиклассник и его отец,

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года

Comments are closed.