Гройсман отреагировал на освобождение экс-налоговиков под залог

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что бывшие чиновники Министерства доходов и сборов, которых Печерский суд выпустил под залог, сядут в тюрьму.

По его словам, чтоб экс-чиновники не убежали, им надели браслеты и за ними будут следить.

“Я бы очень хотел, чтобы мы получили справедливые судебные решения. Я не хочу оценивать, большие или маленькие залоги, но хочу, чтобы тот, кто украл, сидел в тюрьме. Для меня это единственный показатель. Я надеюсь, что органы следствия очень быстро проведут свою работу, даже если будут приняты решения выпустить под залог – значит электронные браслеты, слежение за этими людьми, чтобы не убежали. И самое главное – справедливый приговор украинского суда”, – заявил Гройсман.

Как стало известно, Печерский суд избрал меру пресечения в виде 15 млн грн залога экс-начальнику ГУ Миндоходов в Луганской области Александру Антипову. Также суд обязал Антипова до внесения в течение 5 дней указанной суммы носить электронный браслет.

Кроме того, суд отпустил под залог в 12 млн грн экс-главу налоговой в Полтавской области Владимира Задорожного. Он также обязан носить электронный браслет.

Также мера пресечения была изменена еще двум задержанным во время вчерашней антикоррупционной спецоперации силовиков.

Comments are closed.