Грядет новая конфронтация России с Турцией из-за Сирии: Москва ответила возмущенному Эрдогану

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган возмутился действиями Москвы в Сирии и высказал все свое недовольство. В ответ на это в МИД России ответили банальной отпиской, подчеркнув, что страна-агрессор якобы «привержена строгому выполнению взятых на себя обязательств», информирует ТАСС

В ответ на заявление Эрдогана о том, что Москва не выполняет соглашения по САР и проводит там действия, которые запрещались договоренностями в Астане, российское дипведомство подчеркнуло: «российская сторона по-прежнему строго придерживается взятых на себя обязательств».



Что касается российских парламентариев, то они вообще обвинили президента Турции в стремлении получить какие-то дивиденды от «наездов» на Россию. Так, первый заместитель председателя международного комитета Госдумы РФ Дмитрий Новиков заявил, что Эрдоган будто бы захотел получить выгоду от крушения сирийской государственности. Впрочем, каких-либо серьезных обоснований своего утверждения российский депутат не привел.

Напомним, президент Турции «подставил» своего российского коллегу Путина, раскрыв настоящую правду о наемниках из ЧВК «Вагнер».

Как ранее сообщалось, Реджеп Тайип Эрдоган готовит мощный удар по России в Ливии.

Тем не менее, Путин и Эрдоган провели запуск «Турецкого потока».

Comments are closed.