И.о. главы ГФС Продан заявил, что готов к проверке со стороны правоохранителей

Исполняющий обязаноости главы Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан 17 июля сообщил в Facebook, что готов к проверке своей деятельности правоохранителями.

«Если ко мне есть вопросы, я готов давать ответ. Мне нечего скрывать. Но не вижу смысла комментировать сплетни и сенсационные факты, которые все больше и больше вбрасываются в информационное пространство», – пояснил чиновник.

По его словам, уже никто не скрывает, «что все это намеренно фабрикуется и распространяется».

«Не сомневайтесь, таких фейковых «фактов» будет вбрасываться все больше. У меня даже нет иллюзий по этому поводу, потому что позиция правительства остается неизменной – вместе с полицией мы усиливаем давление на «черный» и «серый» бизнес, контрабандные потоки», – заверил Продан.



16 июля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранители проверяют информацию о возможных правонарушениях Продана. При этом подозрения не связаны с его работой в Винницкой области, когда он возглавлял местное главное управление ГФС, а касаются нынешней должности. Луценко не стал раскрывать детали дела, сославшись на тайну следствия.

В этом контексте генпрокурор добавил, что в Винницкой области разоблачили «устойчивое иерархическое объединение», в состав которого входили должностные лица органов ГФС, причастные к контрабанде орехов.

По этому делу прокуратура сообщила о подозрении руководителю главуправления ГФС в Винницкой области Руслану Осмоловскому. Ему вменяют ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Comments are closed.