«Идиотизм»: военный эксперт распек Порошенко за выбранный для Украины курс

Курс, который выбрал для Украины президент Петр Порошенко, полностью исчерпал себя.

Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Арестович в интервью Апострофу.

«Наш президент выбрал модель в духе построения 1968 года: вера, нация и т.д. Все это мило и приятно, за исключением того, что эта модель уже исчерпала себя полностью. Они (власти) начали строить национальное государство в тот момент, когда его уже поздновато строить. Какое национальное государство при безвизе? Тут наоборот нужно поднимать визовый барьер, чтобы народ не разбегался, а то в Польше построят украинское национальное государство, куда два миллиона рабочих уехало», — сказал Арестович.

По мнению эксперта, национальное государство — «это идиотизм в самой своей основе».

«Это полностью искусственный конструктор, потому что предполагает атаку против базового ресурса человечества. Главным базовым ресурсом человечества является его разнообразие, мы за счет него выживаем. А национальное государство старается этот ресурс унифицировать, обрезать, свести к чему-то одному», — заключил он.

Читайте такжеПорошенко пообещал быть еще смелее и не останавливатьсяРанее Арестович выразил мнение, что оптимальной моделью устройства Украины могла бы стать система «Техно сечей» (по аналогии с Запорожской Сечью) — регионов, наделенных большей свободой, во главе которых было бы центральное правительство с тремя функциями — инфраструктурной, оборонной и дипломатической.

Напомним, в конце сентября прошлого года, выступая с ежегодным посланием Верховной Раде Петр Порошенко заявил, что признает «объективное недовольство» сограждан его деятельностью на посту главы государства, отметив невыполнение им многих данных в 2014 году обещаний.

«Большинство украинцев улучшений пока не заметили», — сказал он.

Журнал «Новое Время», который совместно с инвесткомпанией Dragon Capital в октябре представил ежегодный рейтинг 100 самых богатых украинцев, оценил состояние Петра Порошенко в $1,1 млрд.

Comments are closed.