Ирак заявил о полной победе над террористами ИГИЛ: территория страны триумфально очищена от бандитских группировок

В Ираке с радостью сообщили о полном истреблении терроризма в их государстве.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на польские СМИ.

Фуад Масум, президент Ирака, 6 ноября заявил о завершении борьбы с «Исламским государством». Это заявление он сделал в Варшаве во время пресс-конференции после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

По словам иракского президента, ИГИЛ удалось прогнать из большинства территорий Ирака, в частности, благодаря усилиям международной коалиции.

«Нам удалось достичь успеха в этой борьбе, и мы хотели бы поблагодарить нашим государствам-партнерам и международной коалиции. А также некоторым странам, таким как Польша, мы благодарим особым образом. ИГИЛ — это террористы, они убивали гражданских лиц, женщин, детей. Сегодня эта часть нашей истории считается уже закрытой в военном измерении», — отметил Масум.

Отметим, что в свое время Варшава отправляла на Ближний Восток несколько истребителей F -16 и эскадру коммандос для борьбы с ИГИЛ в Ираке.

Напомним, что накануне «Диалог.UA» информировал: в Пентагоне заявили, что территория Ирака почти полностью освобождена от террористов «Исламского государства».

Comments are closed.