Исчезновение главы люстрационного комитета Тамилы Ульяновой

Прокуратура Днепропетровской области не имеет никакого отношения к исчезновению председателя люстрационного комитета, кандидата в народные депутаты Тамилы Ульяновой, заявил заместитель облпрокурора Степан Трускавецкий.

"Данные, распространенные должностными лицами областного уровня в соцсетях о причастности прокуратуры к исчезновению председателя люстрационного комитета, являются провокационными, не соответствуют действительности и имеют клеветнический характер", -сказал он журналистам в пятницу.

По его словам, в четверг в дежурную часть Кировского райотдела милиции поступило заявление об исчезновении Т.Ульяновой. Данные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

С.Трускавецкий также подчеркнул, что прокуратура области уголовного производства в отношении председателя люстрационного комитета Т.Ульяновой не открывала, "вызовов в прокуратуру, допросов и задержаний не осуществляла".

Ранее заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов сообщил, что в деле об исчезновении Тамилы Ульяновой по состоянию на 10.00 пятницы "ничего не изменилось, ищут".

"В настоящий момент никто не может понять, что произошло: незаконное задержание, похищение, несчастный случай или, увы, предвыборные игрища. Ясно только одно. Агрессивная и неадекватная реакция на происшедшее со стороны Генеральной прокуратуры. Пропал человек. Мать двоих детей. Борец с чиновниками, наживший массу влиятельных врагов. Человек, пусть с неоднозначной репутацией, но человек. Так ищите его", — написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

Comments are closed.