Из-за снегопада в Нью-Йорке введено ЧП, закрыты школы, есть жертвы

В результате сильного снегопада на западе штата Нью-Йорк за трое суток  погибли пять человек

Так, один человек стал жертвой дорожного происшествия, вызванного снежной бурей, еще три человека скончались от сердечного приступа, передает «Лента.ру».

По данным местных СМИ, двое из них разгребали лопатами сугробы, еще один пытался вытолкнуть свою машину. 46-летний мужчина был найден мертвым в своем занесенном снегом автомобиле.

Как сообщается, более сотни человек на магистралях штата Нью-Йорк остаются заблокированными в своих автомобилях. Некоторые из них провели в машинах весь день. Женская баскетбольная команда Niagara University, возвращавшаяся домой из Питтсбурга, в течение суток не могла выбраться из снежной ловушки.

В десяти округах штата введено чрезвычайное положение. Из-за непогоды закрыты школы, местные власти призвали водителей отказаться в эти дни от езды на автомобилях. Многих пациентов приходится доставлять в больницы на снегоходах.

Как отмечается, снег идет в штате уже трое суток. За это время выпала годовая норма осадков. В некоторых районах высота снежного покрова превышает 1,5 метра. 20 ноября в американском штате вновь ожидается снегопад.

Comments are closed.