Избитый в Черкассах журналист десять дней не выходит из комы

Позитивных новостей о состоянии здоровья и расследовании покушения на убийство черкасского журналиста Вадима Комарова, который уже 10-й день лежит в реанимации в состоянии комы, нет.

Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко, ссылаясь на слова секретаря НСЖУ Валерия Макеева, который находится на прямом контакте с семьей журналиста и с черкасской полицией, – передают СМИ.

По его словам, Вадим Комаров все еще находится в черкасской городской больнице скорой помощи в состоянии медицинской комы, то есть без сознания. У журналиста проломлен череп после 3-х ударов по голове, по предварительной версии, совершенных арматурой.

“На данный момент проведена одна оперативная операция удалили две гематомы мозга. В то же время, врачи отказываются делать прогнозы относительно перспектив выздоровления журналиста. Родные ежедневно навещают Вадима и это, к сожалению, нельзя назвать общением”, – написал Томиленко во вторник, 14 мая.

Глава НСЖУ отметил, все еще остается острой потребность в средствах на оперативную терапию и на лечение. Сейчас расходы на лекарства составляют примерно по 3 тысячи гривен в день. Друзья журналиста обсуждают вопрос о привлечении к лечению израильских врачей, которые специализируются на реабилитации больных в тяжелом состоянии, однако денег у родных на это нет. “Карточка Комарова Вадима Эдуардовича в Приватбанке – 5168 7555 2672 1028 (у родных есть доступ к счету). Каждый день – это плюс один день. Это победа”, – пишет Томиленко.



Comments are closed.