Изменения в Конституцию по децентрализации могут внести в 2015 году — Порошенко

Конституционные изменения в части децентрализации власти в Украине могут быть приняты уже в 2015 году

Такой прогноз дал президент Украины Петр Порошенко накануне государственного визита в Польшу, передает «Gazeta Wyborcza».

«В следующем году. Я не исключаю, что будет предложено провести встречу, если парламент согласится, Конституционной ассамблеи. В этой работе будут участвовать эксперты и ученые, этот процесс будет сопровождаться широкой общественной дискуссией», — сказал Порошенко.

Он добавил, что после внесения поправок в Конституцию в 2015 году необходимо проводить местные выборы.

Отвечая на вопрос относительно роли олигархов, президент сказал: «Я гарантирую, что олигархи не будут иметь влияния на украинскую власть, я сделаю все для этого».

По словам Порошенко, если украинский крупный бизнес будет следовать закону, он будет пользоваться привлекательным инвестиционным климатом.

«Однако, если кто-то пытается вмешиваться в политику, используя приход к власти, чтобы обогатить себя, будет продемонстрирована решительность, потому что это называется коррупцией», — подчеркнул он.

Глава украинского государства отметил, что опыт Польши в этой сфере может быть полезен Украине, поскольку эта страна является примером проведения реформ в сфере децентрализации.

Как ранее сообщали «Комментарии», Президент сообщил, что украинские власти готовы начать процесс децентрализации.

Comments are closed.