Израиль поставил диагноз российский пропаганде

В Украине не зафиксировали проявлений фашизма или антисемитизма. Об этом в комментарии украинским журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Украине Эли Белоцерковский, передает корреспондент УНН.

"Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Украине и с посольствами, с всеукраинскими организациями, и должен сказать, что мы не замечаем никаких особых проявлений ни антисемитизма, ни фашизма, этого мы не видим. Мы ведем мониторинг, но не видим никаких проявлений в этой области", — сказал он.

Напомним, в мае текущего года председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Йозеф Зисельс заявил, что антисемитизма в украинском обществе нет, его навязывают российские СМИ.

"Антисемитизма в украинском мейнстриме нет, его раздувают российские СМИ и пропаганда. Радикальные партии не имеют поддержки населения и президентские выборы это доказали в очередной раз. Глава различных еврейских организаций Вадим Рабинович набрал больше голосов, чем два кандидата, которых российские СМИ позиционирования как радикальных антисемитов – Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош", — сказал он.

По словам Зисельса, российская пропаганда имеет очень значительные ресурсы и поэтому ей нужно противостоять на международном уровне.

"Российская пропаганда располагает значительными ресурсами, в том числе интеллектуальными. Поэтому нужно с ней бороться, предоставляя больше информации про Украину миру, возможно путем создания некой международной ассоциации по информационной безопасности. Одного ощущения, что правда на нашей стороне, недостаточно", — резюмировал активист.

Отметим, что с начала Евромайдана осенью 2013 года, российские СМИ проводят активную антиукраинскую информационную кампанию, в ходе которой бегство Виктора Януковича подается, как государственный переворот праворадикальных «фашистских» группировок.

Под схожими лозунгами воюют и боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Comments are closed.