Кабмин установил формулу расчета стоимости газа

Кабинет министров установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа.

Соответствующий документ о корректировке постановления Кабмина принят на заседании правительства.

Согласно документу, стоимость газоснабжения бытовых потребителей будет определяться как сумма оптовой цены использованного газа, стоимости поставки, транспортировки и распределения газа.

При этом стоимость транспортировки и распределения газа должна основываться на тарифах, установленных Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Ранее операторы газораспределительных сетей и поставщики газа по спецобязательствам обратились к президенту, премьеру и главе НКРЭ с просьбой устранить правовой вакуум в вопросе оплаты за газ и его распределение, возникший после отмены постановления энергорегулятора о внедрении абонплаты за распределение газа.

Напомним, Кабмин продлил специальные обязательства для НАК “Нафтогаз Украины” до апреля 2018 года, которые предусматривают продажу газа для населения на льготных условиях.

Comments are closed.