Кабмин вносит в Раду бюджет, чтобы отозвать его обратно

Кабинет министров в понедельник обещает внести в Верховную Раду проект бюджета 2016 года, но впоследствии отзовет его обратно.

Об этом сообщил на согласительном совете вице-премьер Вячеслав Кириленко.

По его словам, согласно процедуре, Кабмин в понедельник внесет бюджет-2016 в Раду.

“Но у нас есть несколько вопросов, на которые нет пока ответа. Первое – это на какой налоговой базе будет планироваться бюджет. Идет дискуссия. Вариант (налоговой реформы) Минфина – это минус 30 миллиардов гривен, вариант парламента – минус 130 миллиардов”, – заявил Кириленко.

Другим вопросом является оборонный бюджет.

“Очень большие дополнительные заявки. В понедельник состоится СНБО и там этот вопрос должен быть решен”, – сообщил вице-премьер.

“Следующий вопрос – рента на нефть и газ. Это вопрос открытый, его надо продискутировать и принять решение. Но это в любом случаи повлияет на доходную часть бюджета. Четвертый вопрос – игорный бизнес и монополия государства на добычу янтаря. Плюс – вопросы доходов и расходов АПК, которое еще не прояснены”, – заявил Кириленко.

“Учитывая это, мы вносим проект бюджета, но потом, наверное, вынуждены будем его отзывать, чтобы совместно с парламентом дать ответ на эти вопросы”, – добавил он.

Comments are closed.