«Как наркоманы»: чемпионка мира назвала главную проблему бодибилдинга в Украине

Председатель комитета спортсменов Национальной федерации бодибилдинга Украины, Elite Pro спортсменка, чемпионка мира в категории фитнес-бикини, мастер спорта Украины международного класса Кристина Короткая считает, что главная проблема бодибилдинга в нашей стране — безграмотность людей, которые им занимаются.

В Украине люди готовятся к соревнования без сопровождения врачей, употребляют всякую ерунду и из-за этого получают кучу побочных эффектор, рассказала эксперт в интервью Главреду.

По словам собеседницы, украинских билдеров можно сравнить с наркоманами — они тоже повышают дозы препаратов, чтобы получить хоть какой-то эффект.

«Наверное, все-таки безграмотность людей (основная проблема бодибилдинга в Украине — Ред.), занимающихся этим видом спорта. В Америке, в частности, у них это очень развито, у них даже с медицинской точки зрения это очень развито», — сказала эксперт.

Чемпионка добавила, что профессионалы все занимаются подконтрольно врачам, они регулярно — каждую неделю — сдают анализы, они следят за состоянием своего организма и корректируют все нюансы.

«Но там есть и специалисты…, которые компетентны в этих вопросах», — подчеркнула Короткая.

«У нас же так — ни разу анализы не сдавав, люди себе готовятся, употребляют всякую ерунду, едят пьют, колют, еще что-то — в итоге вылезет куча побочек… а это все от безграмотности… вот это самая большая проблема, потому, что если все делать с умом и грамотно, и подконтрольно медицине, то можно минимизировать все риски, понимаете, а у нас этого нет», — объяснила она.

Elite Pro спортсменка отметила, что в нашей стране люди прочитают информацию в Сети, достанут из-под полы какую-то фармакологию, себе что-то там нашпигуют — дозу в десять раз больше. 

Читайте такжеЧемпионка мира по фитнес-бикини назвала три кита набора «мяса»«И от чего очень много страдает спортсменов от побочек от фармакологии — это, знаете, можно провести аналогию с наркоманами», — сказала собеседница.

«От чего умирают наркоманы? Наркоманы умирают не от наркотиков, а от передозировки, правильно? Тут то же самое, люди начинают превышать норму в десятки раз, потому что люди прошли раз курс фармакологии, он первый раз помог, хорошо сработал на организме… В следующий раз они идут, грубо говоря, на курс, а их не берет эта доза, то есть им нужно увеличить дозу, чтобы был хоть какой-то эффект, потому что организм ко всему привыкает…», — заявила Короткая.

Эксперт подчеркнула, что из-за «передозировок начинают лезть жуткие побочки, от которых, собственного говоря, люди и страдают».

«От чего у них проблемы со здоровьем начинаются,… очень много случаев, когда спортсмены умирают, особенно мужчины, у них там это связано с сердечно-сосудистой системой, понимаете, от безграмотности… Вот я бы провела эту аналогию с наркоманами — то же самое», — поделилась чемпионка.

Ранее Кристина Короткая развенчала миф о категории фитнес-бикини — неправда, что девушки, которые занимаются бодибилдингом, употребляют больше фармакологии, чем парни-билдеры.

Comments are closed.