Как укрепить иммунитет: Советы доктора

Фото из открытых источников

Об укреплении иммунитета рассказал семейный доктор Евгений Гончар, сообщается на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Специалист уверен, что укреплять иммунитет иммуномодуляторами это как «ускорять работу компьютера молотком».

«Такая группа препаратов действительно существует, но, к сожалению, в Украине под ней понимают нечто иное. Иммуномодуляторы — это группа препаратов, к которым относятся иммуностимуляторы и иммунодепрессанты. Эти препараты используются при серьезных заболеваниях, например, при онкологии или при трансплантации органов. В то же время в Украине и странах СНГ иммуномодуляторами часто называют лекарственные средства, которые якобы улучшают иммунитет у здоровых людей помогают выздороветь пациентам с ОРВИ / гриппом. Но пока отсутствуют убедительные свидетельства того, что это соответствует действительности», — рассказал доктор.

По словам Гончара, укреплению иммунитета способствует правильное питание и физическая активность.

«Нормальный сон, физическая активность, рациональное и сбалансированное питание — это те простые, но действенные вещи, которыми человек может помочь своей иммунной системе. К сожалению, практика показывает, что придерживаться таких правил значительно труднее, чем просто принять волшебную пилюлю», — заявил врач.

Читайте также: Как уберечься от травм из-за гололеда. Советы специалистов

 

Comments are closed.