Как Юрий Косюк стал олигархом

Принято считать, что одно из самых ценных достояний Украины — это ее плодородный чернозем. Наверняка в эту секунду кто-то скептично улыбнется, ведь в наш век большие деньги зарабатываются в сфере IT или других высоких технологий, а не на аграрных делах.

Однако пример украинского олигарха Юрия Косюка, который входит в пятерку богатейших украинцев с состоянием более чем в $1.2 млрд, будто бы доказывает обратное.

Он богат, успешен, владеет несколькими яхтами и поместьем под Киевом, которое за размеры и помпезность сразу же прозвали украинским Версалем, а компания Косюка «Мироновский хлебопродукт» давно застолбила за собой лидирующие позиции на рынке курятины, подсадив всю страну на продукт марки «Наша ряба».

Казалось бы следовало лишь радоваться тому, что в Украине есть столь способные бизнесмены, если бы не одно «но». При всей своей успешности, «Мироновский хлебопродукт» продолжает получать дотации из бюджета, опустошая государственную казну на сотни миллионов гривен. И поднимая при этом цены — когда такое было, чтобы куриное филе стоило, как свиной балык?

Comments are closed.