Канал «1+1» ответил Порошенко: «Лучше отстаньте»

Генеральный директор канала «1+1» Александр Ткаченко опубликовал 29 марта в соцсетях обращение к Петру Порошенко, который ранее назвал телеканал «главным инструментом распространения лжи».

— Господин президент! Вижу, вы в последнюю неделю открыто обеспокоились судьбой канала «1+1». Говорите, вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отстаньте, — предложил Порошенко гендиректор телеканала.

Ткаченко припомнил президенту, что тот просил «1+1» поддержать его на выборах 2014-го, а впоследствии различными способами пытался получить контроль над каналом — преимущественно методами давления и шантажа.

— Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на «плюсах» — запуганы. Буду вам признателен, если приведете примеры. Если их не будет — собираюсь подать против вас иск в суд за манипуляцию общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня достаточно, — пообещал Александр Ткаченко.

Медиаменеджер выразил сожаление в связи «так называемой редакционной политикой» президента, в результате которой каналы «Пятый» и «Прямой» та «искренне» рассказывают «правду от Порошенко».

— Искренне жаль всех тех с этих каналов, кого я раньше называл коллегами. Жаль, что в эту же бездну вы пытаетесь опустить другие СМИ и блоггеров — где деньгами, где циничной игрой на чувстве патриотизма. Вашего патриотизма, который позволил вам стать еще богаче во время кризиса в стране, которую вы еще возглавляете. Хочу вас заверить, реванша  и возвращения властного контроля над СМИ — не будет, — заявил Ткаченко.

Выступая 28 марта во Львове, Порошенко назвал телеканал «1+1» «главным инструментом распространения лжи». 

— Мои оппоненты в последние недели льют на меня реки бесстыдной лжи. Главным инструментом распространения лжи в последние месяцы, как это ни прискорбно, стал канал «1+1». Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца. Тот, хоть и бежал за границу, но в предвыборной политической шахматной доске ходит сразу несколькими фигурами. Фигуры называются Зе1 и Ю2, — сказал Порошенко,  видимо, имея ввиду Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.

По мнению президента Украины, это — «месть государству» за национализацию «ПриватБанка».

27 марта президент Украины сказал в интервью, что канал «1+1» перешел «красную линию», и в связи с этим в суд был подан иск против его владельца — Игоря Коломойского.

Comments are closed.