Кандидат от «Оппозиционного блока» Алексей Белый заявляет об участившихся случаях агрессии к участникам избирательной кампании

16 октября на территорию ПАО «Шахтоуправление «Покровское»ворвалась группа агрессивно настроенных лиц, вооруженных автоматами. Угрожая оружием, они захватили администрацию предприятия – заблокировали в кабинетах руководителей шахты, фактически взяв их в заложники. На территории предприятия захватчики выставили собственные посты охраны.

Среди захваченных неизвестными оказался Леонид Владимирович Байсаров, кандидат в народные депутаты Украины по 50-му избирательному округу. Похоже, что действия нападавших носят заказной характер и могут преследовать политические цели. На Байсарова таким образом оказывается давление с целью снятия его кандидатуры с участия в предвыборной кампании.

Преследование по политическим мотивам – это опаснейшие действия, которые могут привести к трагическим последствиям. В данный момент администрация лишена возможности осуществлять управление предприятием, в шахте находится более 1,5 тысячи человек. Их жизнь поставили под угрозу люди, главные аргументы которых – насилие и оружие.

Крупнейшая в Украине угледобывающая шахта столкнулась с реализацией вооруженного сценария и «разборок» в стиле 90-х. Эти события ставят под риск судьбы более 13 тысяч людей – сотрудников предприятия и связанных с ним структур. Без стабильной работы шахты они вместе со своими семьями останутся без средств к существованию. Блокирование «Покровского» означает отсутствие финансовых поступлений в бюджеты Красноармейска и Димитрова. Это сильнейший удар по жизни этих населенных пунктов, работе детских садов, школ и больниц.

Кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Алексей Белый обращает внимание, что это уже далеко не первый случай ведения «грязной игры» за время проведения текущей избирательной кампании. 15 октября в городе Запорожье около 150 человек в масках с символикой Правого Сектора заблокировали проходные металлургического комбината «Запорожсталь», поставив под угрозу работу многотысячного коллектива комбината. Акция носила явно выраженный заказной и политически ангажированный характер. Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы использовали данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. В погоне за сиюминутными политическими дивидендами поставлена под угрозу бесперебойная работа комбината, вследствие чего 15 тысяч запорожсталевцев могут потерять работу и заработок, прекратятся поступления в бюджеты всех уровней.

Агрессия в отношении участников избирательной кампании была проявлена 12 октября в Мариуполе. Неизвестные напали на агитаторов партии «Оппозиционный блок», пострадали два человека, в том числе женщина. Утром того же дня в результате избиения травмы головы получили три агитатора одного из кандидатов-самовыдвиженцев.

Вышеуказанные случаи прямо свидетельствуют о регулярном и грубейшем нарушении закона.

Кандидат в депутаты Алексей Белый требует от власти немедленной реакции на случившееся и наказания виновных. Задача государства – обеспечить равные условия проведения избирательной кампании для всех ее участников независимо от их партийной принадлежности. Только в таких условиях граждане Украины смогут сделать свой свободный выбор.

Comments are closed.