Киевляне должны сами решать, где устанавливать МАФы и кому выделять землю — эксперт

В украинской столице нужно срочно внедрять систему развития органов местного самоуправления, чтобы навсегда побороть бюрократию и коррупцию.

Об этом во время круглого стола заявил представитель Государственного фонда содействия местному самоуправлению в Украине Сергей Маликов, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, городские власти должны упростить процедуру регистрации органов самоорганизации населения в рамках реформы местного самоуправления.

«В Киеве нужно создать специальные общественные комитеты самоорганизации населения, которые могут взять на себя часть депутатских полномочий – тех, которые касаются МАФов; а при выделении земли нужно с жителями прорабатывать целевое назначение земли; кроме того, люди должны получить право следить за качеством выполненных работ инженерных сетей и жилья»,- считает С.Маликов.

Также он подчеркнул, что в столице нужно принимать решения с контролем застройки города, потому что в ином случае пропускная способность инженерных сетей ухудшится, и появятся транспортные проблемы, в том числе и во время уборки снега.

«Если привлекать общественные организации к этим предложениям, проблема будет решена быстрее, чем сейчас, когда этим занимается только власть»,- уверен эксперт.

Comments are closed.