«Киевстар» ожидает скорейшего обнародования условий конкурса на 3G-связь, подтверждает желание принять участие

АО "Киевстар" приветствует принятие постановления Кабинета министров о проведении конверсии для частот на связь третьего поколения UMTS (3G), ожидает скорейшего обнародования условий конкурса и подтверждает свое желание участвовать в нем.

"Киевстар" приветствует запуск процедуры по подготовке к проведению 3G конкурса. Мы ждем окончательных условий конкурса и готовы рассматривать свое участие в нем. Минимальная цена, установленная постановлением, есть юридическим фактом. Сейчас мы изучаем ее возможное воздействие на инвестиционные перспективы проекта по запуску 3G в Украине", — сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по регуляторно-правовому обеспечению компании Андрей Осадчук.

В целом в "Киевстаре" оценивают обнародованное накануне постановление правительства важным шагом к преодолению "цифрового разрыва" в Украине и технологическому развития рынка телекоммуникаций.

Как сообщалось, Кабинет министров 9 октября обнародовал постановление "Некоторые вопросы проведения конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования". Документ дает возможность начать процедуру проведения конкурса на получение лицензий на связь третьего поколения UMTS (3G).

Comments are closed.