КНДР провела испытания новой ПВО

КНДР провела испытания системы противовоздушной обороны (ПВО) нового типа. За пробами лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Новая ПВО была разработана специалистами национальной Академии военных наук. В текущем году ее усовершенствовали, устранив некоторые дефекты. В частности, были улучшены возможности системы по эффективности обнаружения и отслеживания целей, а также точности удара.

Во время испытания новой ПВО Ким Чен Ын призвал разместить элементы данной системы по всей стране и запустить ее массовое производство, чтобы «уничтожить дерзкие иллюзии врагов об их господстве в воздухе».

Напомним, в ночь на 21 мая Северная Корея запустила очередную баллистическую ракету среднего радиуса. Это уже восьмой пуск ракеты, произведенный КНДР в 2017 году. В свою очередь США с целью сдерживания ракетной и ядерной программ Северной Кореи направили в западную часть Тихого океана уже третью по счету ударную группу во главе с авианосцем «Нимиц».

Также в США заявили, что лидеры Японии и США согласились «усилить санкции против Северной Кореи» в попытке предотвратить дальнейшую работу над северокорейскими ядерной и ракетной программами.

 

Comments are closed.