Количество участников боевых действий на Донбассе продолжает расти

Статус участников боевых действий уже получили почти 62 тыс. украинских военнослужащих, которые принимали участие в военной операции на Донбассе. Об этом сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"По состоянию на сегодня статус участника боевых действий получили 61 тыс. 889 военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины (ВСУ)", – заявила Кушнир на брифинге в пятницу в Киеве.

Она отметила, что за последнюю неделю такой статус получили 304 военных и сотрудника ВСУ, на рассмотрении комиссии находится несколько сот комплектов документов, сообщает Сегодня.

Читайте также: В Украине намечается вторая зона АТО

Ранее советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков заявил, что с начала проведения боевых действий на Донбассе официально погибли 1723 украинских военнослужащих, однако в это число не входят военные, чья гибель пока не подтверждена и они числятся как пропавшие без вести.

"По состоянию на 18:36 7 июня 2015 года общие безвозвратные потери военнослужащих зафиксированы на отметке 1723 человека, из них 1368 человек из ВСУ. Но их больше, не радикально, но больше. Почему? Потому что специфика констатации на государственном уровне потери военнослужащего не позволяет объявить его погибшим до тех пор, пока нет рапорта, а потом еще и свидетельства о смерти. Пока нет опознанного тела. Пока нет ужасных бумаг. А до тех пор – нельзя", – написал Бирюков в своем Фейсбук.

Comments are closed.