Колода депутата Госдумы Александра Прокопьева

17 февраля 2017 года в СМИ появились сообщения о задержании правоохранительными органами директора хоккейного клуба «Адмирал» (Владивосток), известного политтехнолога Ильи Митькина (Спокойнова), а 21 февраля – короткие сообщения о смене руководителя «Сибирской медиагруппы» (Алтайский край) якобы в связи с окончанием контракта бывшего руководителя этого медиахолдинга Алексея Попеко.

Казалось бы, совершенно разные события, произошедшие в разных концах нашей огромной страны. Однако между ними есть четкая связь – большие деньги и Александр Прокопьев. И в этом стоит разобраться поподробнее.

При этом оставим в стороне махинации Алексея Попеко в Саратове (в МУП «ЕРКЦ»), в Архангельске (в Агентстве по печати и СМИ области), во Владивостоке (в департаменте информационной политики Приморского края). Как и различные предвыборные похождения на протяжении многих лет г-на Ильи Митькина по разным регионам страны.

Отметим только, что сначала их пути пересеклись в Приморье, а затем – в Алтайском крае, где нашелся клиент с толстым кошельком в лице Александра Прокопьева.

Илья Митькин, как известно, стал «Митькиным» именно на Алтае, когда работал на выборах в команде Михаила Евдокимова. Сам Евдокимов ему был не нужен. Главным было другое: в той мутной воде, которая разлилась в лице пришлых управленцев по всему Алтайскому краю, после победы артиста над Суриковым, можно было успешно ловить рыбку в виде крупных финансовых благ. Не совсем законно, но зато привычно. Важно, как говорится, только вовремя смыться…

Comments are closed.