Компания Ставицкого отсудила у государства 20 нефтегазовых площадей

Окружной административный суд города Киева отменил два постановления Государственной службы геологии и недр, которыми в марте 2014 года были аннулированы специальные разрешения на пользование недрами компанией «Голден Деррик». Об этом свидетельствует решение Окружного административного суда города Киева от 6 ноября 2014 года, передает агентство «Наші гроші».

Как известно, в декабре 2013 года Генпрокуратура Украины установила, что компания «Голден Деррик» в положенные по закону 45 суток не уплатила в госбюджет взносы за выдачу спецразрешений на геологическое изучение и дальнейшее добычи природного газа и нефти.

Читайте: Экс-глава Минэнерго Ставицкий получил израильское гражданство, — Геращенко

В Госгеонедрах рассмотрели заявления компании «Голден Деррик» на выдачу разрешений без предусмотренных по закону согласований. По информации агентства, указанная компания не начала использование предоставленных площадей в установленные 180 суток. В связи с этим в Генпрокуратуре Украины потребовали от Госгеонедр устранить такие нарушения. Поскольку этого сделано не было, в марте 2014 года Генпрокуратура обратилась с аналогичным требованием в министерство экологии, координирующее деятельность Госгеонедр.

В результате 18 марта 2014 года Госгеонедра приказами № 78 и 79 аннулировали специальные разрешения компании «Голден Деррика» на пользование 20-ю площадями в Полтавской (17 площадей), Днепропетровской (2) и Харьковской областях (1), полученных в 2012-2013 годах. Однако в июне представители «Голден Деррик» опротестовали такие приказы Госгеонедр в суде, который решил поддержать представителей компании.

Читайте: Ставицкий объявлен в розыск по линии Интерпола

Отметим, что компания «Голден Деррик» связана с окружением экс-министров Эдуарда Ставицкого, Николая Присяжнюка и народного депутата Юрия Иванющенко.

 

Comments are closed.