Конечно, Саакашвили куда лучше Порошенко. Потому что хуже Порошенко уже мало кто может быть, — Касьянов

«В стране феодализм. Люди ищут хозяев, кому служить» — написал Юрий Брехаря.

Эти слова как нельзя лучше характеризуют нашу действительность. Многие образованные, замечательные люди ищут хозяина, не говоря уже о плебсе. Хозяин нужен, необходим, говорят они, потому что иначе с системой не справиться. Хозяин должен быть сильным, твёрдым, строгим, жёстким, и ещё быть реформатором и демократом, европейцем и американцем, и мессией в одном лице.

Многие мои добрые знакомые обиделись за Саакашвили. Упрекают меня в комментах и в личке, что я лью воду на мельницу режима; спрашивают, а сколько я сам реформ осуществил, чтобы обсуждать Саакашвили; да кто я такой, в конце-концов, чтобы даже упоминать имя великого кормчего всуе?.. Ребята, я ничего не имею против Миши, как мессии. Но для этого ему надо научиться ходить по воде, и умереть на кресте, что наверняка в его планы не входит.

Конечно, Саакашвили куда лучше Порошенко. Потому что хуже Порошенко уже мало кто может быть. Очевидно, что если бы Михаил получил карт-бланш в Украине, то жить в нашей стране стало бы лучше и веселее. Потому что хуже уже вряд ли возможно. Но если вы — адепты хозяина Саакашвили — хотите этого, то надо не просто верить, но и думать. Слепая вера — скверный помощник в политических делах. Отрицая явные ошибки и проколы Михаила Николаевича, вы тем самым оказываете ему медвежью услугу, убеждая себя, окружающих, и его самого в личной исключительности и непогрешимости. А так не бывает.




Вот вам простой пример. Когда Саакашвили дружил с Аваковым и Яценюком — вы тоже вместе с Михаилом поддерживали Народный фронт?.. А когда он стал сторонником Порошенко, и пел ему дифирамбы — вы в это же время полюбили БПП?.. А когда Саакашвили разлюбил Петра Алексеевича — и вы сделали то же самое, да?.. И где же, когда вы были искренними, честными и принципиальными?..

Вообще-то сегодня я хотел поговорить о Юлии Владимировне. Даже анонс сделал, который каждый читатель понял по-своему. Большинство почему-то решило, что у Тимошенко тоже отберут паспорт, и тайно вывезут в Венгрию… Не думаю. Но феномен ЮВТ требует хотя бы минимального уважения и пары страниц текста. Так что о Юле — в следующий раз.

Юрий Касьянов

Comments are closed.