Конституция Украины может поменяться осенью

Заявляет председатель парламента Владимир Гройсман.

"Есть инициатива президента, и я считаю ее абсолютно правильной. Президент создаст конституционную комиссию, которая должна быть максимально профессиональной, которая должна быстро наработать стартовый, базовый пакет изменений в Основной закон", — сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

После этого, по словам спикера, в Верховной Раде будет создана временная специальная комиссия по работе над изменениями в Конституцию, которой передадут рабочий документ, подготовленный конституционной комиссией.

Как отметил В.Гросйман, текст будет проработан с народными депутатами, принят 226 голосами и направлен в Венецианскую комиссию и Конституционный суд.

Читайте также: Депутатам и госслужащим таки сократят заработную плату

"И в сентябре мы можем провести второе голосование за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации, в части многих вопросов, которые интересуют граждан", — сказал он.

Вместе с тем спикер парламента заявил: "2015 год должен стать годом реформ, годом децентрализации страны. Мы, по нашим планам, до октября должны провести децентрализацию, внести изменения в Конституцию, чтобы построить правильную систему управления государством".

Comments are closed.