Конвой с гуманитарной помощью для Украины направляется к Белгороду

Конвой из 280 белых «КамАЗов» с грузом гуманитарной помощи пострадавшим в юго-восточных областях Украины выдвинулся в направлении Белгорода.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, накануне ночью почти трехкилометровая колонна грузовиков после многочасового перегона из подмосковного Наро-Фоминска вошла в Воронеж. Движение на центральных улицах города было частично перекрыто, чтобы дать «зеленый свет» транспорту с гуманитарной помощью.

Также сообщается, что водители и журналисты были расквартированы на ночлег в одной из воинских частей города, чтобы с рассветом снова двинуться в путь.

Вопрос о гуманитарном коридоре для прохода российской колонны с медикаментами, продуктами, детским питанием, спальными мешками и другими вещами первой необходимости в Украину пока остается открытым.

Напомним, российская сторона во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. «Обсуждена ситуация в Украине. Глава российского государства дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой», — сказал президент РФ В. Путин.

Comments are closed.