Кошка спасла от смерти винницкого хозяина-спасателя

Кошка спасла от смерти винницкого хозяина-спасателя (видео)

В Виннице произошел поразительный случай: не пожарный вынес из горящего дома кошку, а кошка спасла жизнь своего хозяина-пожарного.

«Я вернулся после работы домой очень уставший, — рассказал журналистам начальник отдела реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины в Винницкой области Андрей Бабкин. — Поставил на плиту борщ, а сам пошел в комнату, чтобы пару минут посмотреть новости. Не заметил, как провалился в сон. Проснулся в три часа ночи от того, что моя кошка Сима кашляла и отчаянно грызла меня за локоть. Открыл глаза… и ничего не увидел вокруг. Вся квартиры была в едком дыму, жутко пахло гарью. Я упал на пол и по-пластунски пополз на кухню. Конечно, все, что стояло на плите, превратилось в угли. Я сразу выключил газ, открыл окна, чтобы проветрить помещение. И только потом осознал: если бы не моя домашняя любимица, я бы погиб», — рассказывает спасатель.  



Кошке Симе два года. Порода — британская вислоухая. По словам Андрея Бабкина, у его любимицы взбалмошный и капризный нрав, она редко идет на руки, кусается, царапается. Но в критической ситуации Сима проявила себя настоящей героиней. Чтобы отблагодарить кошку за храбрость и смекалку, хозяин теперь покупает ее любимые лакомства — корма из креветок с манго и тунец с ананасами, пишут Факты. 

Comments are closed.