Кремль обиделся и грозит Лондону отозвать посла из-за обвинений по делу Скрипаля — подробности

​В Кремле обиделись, что Великобритания открыто уличила из в отравлении жителей Солсбери, в том числе, и шпиона Сергея Скрипаля. Они готовы к разрыву дипломатических отношений.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на “Российский Диалог”.

Стоит отметить, что “крот” английской разведки Скрипаль, работавший в РФ, был отравлен 4 марта. Вместе с ним дозы яда получили его дочь и еще около 20 граждан британского Солсбери. Следствие пришло к выводу, что за инцидентом стоит Россия. Отравление было произведено российской военной разработкой, которую нельзя купить на черном рынке.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже поставила Кремлю ультиматум. Она потребовала объясниться, грозя серьезными последствиями.

Ее слова прокомментировал российский сенатор Игорь Морозов. Он обвинил Лондон в “политическом давлении и шантаже” из-за того, что британцы посмели уличить Россию в попытке политического убийства.

“Британцы должны знать, что натолкнутся на очень жесткий ответ со стороны России”, — выдал представитель путинского режима, уточнив, что Москва готова к разрыву дипломатических отношений, включая отзыв послов.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Пономарев заподозрил власти РФ в намеренном обострении конфликта с Великобританией.

Comments are closed.