Крис Алгиери может снова стать чемпионом

Американец был лишен титула WBO из-за перехода в другую весовую категорию ради боя с Пакьяо.

Теренс Кроуфорд (25-0, 17 КО) и Крис Алгиери (20-1, 8 КО) могут разыграть вакантный пояс чемпиона мира по версии WBO в 1-м полусреднем весе.

Президент WBO Пако Валькарсель поддерживает затею поединка между Крисом Алгиери и Теренсом Кроуфордом, выразившим желание сменить легкий вес на 1-й полусредний.

Читайте также: Боксер Деонтей Уайлдер не против побить россиянина Поветкина

Ранее Алгиери владел титулом WBO в 140 фунтах, пока не решил драться с Мэнни Паккьяо за такой же пояс, только категорией выше. За это он был лишен чемпионского звания, однако сохранил 1-ю строчку рейтинга. После разгромного поражения от филиппинца Алгиери опротестовал решение о лишении его пояса.

"Кроуфорд является чемпионом мира в легком весе, так что у него приоритетное право драться за пояс в 1-м полусреднем весе. Пока что мы разбираемся с Крисом, так как в теории он отказался от титула со стартовым гонгом поединка с Паккьяо. Но он подал протест, и так или иначе мы оказались вовлечены в эту ситуацию. Если бой Алгиери с Кроуфордом организуют, то это значительно облегчит нам жизнь", – заявил президент WBO Франциско Валькарсель.

Comments are closed.