Крымские предприниматели думают, что смогут шантажировать российские власти

Предприниматели оккупированного Россией Крыма заявляют — если вопрос о введении налогового моратория на полуострове не решится до конца февраля, то бизнесом будут предприняты меры, передают "Новости Крыма" со ссылкой на "Аргументы недели — Крым".

Виталий Гринев – "руководитель" крымского отделения всероссийской общественной организации предпринимателей «Опора России» рассказал, что введение моратория на 2015 год по налоговым штрафам позволит избежать социального взрыва среди предпринимателей. Такая мера, по его мнению, необходима, так как многие не успели за 2014 год разобраться и приспособиться к работе в новом законодательном поле, что приводит к ошибкам в отчетностях и срывам сроков предоставления документов.

«Я разговаривал с налоговой, но безрезультатно, – рассказал Гринев. — И если к концу февраля вопрос не решится, мы введем в игру козырь».

Читайте также:

Что это за козырь, он пояснить отказался, сославшись на преждевременность этой информации, но заявил: «Власти не будут довольны, но другого выхода у нас нет».

На предположение, что, вероятно, в знак протеста предприниматели  перестанут выполнять свою функцию, Гринев ответил: «Немножко не такой вариант. Но о нем узнают многие».

Читайте также:

«Города готовы. Мы уже разговаривали с предпринимателями. И Торгово-промышленная палата подключится и «Деловая Россия» подключится, и другие организации подключатся», – заявил Гринев.

«Мы в таких условиях работаем, что это необходимо сделать. У нас же много микробизнеса. Его нужно сохранить», – объяснил свою позицию Гринев.

Comments are closed.