Лично Путин виновен в прекращении огня на Донбассе — Генсек НАТО

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, передает "Европейская правда". 

"Он способствовал тому, что конфликт вспыхнул снова. В последние дни мы наблюдали, как Россия в очередной раз перебрасывает через украинскую границу оружие, бронетехнику, артиллерию, танки и ракеты. Президент Путин явно нарушил договоренности о перемирии и вновь нарушил целостность Украины", — отметил Столтенберг. 

Кроме того, по его мнению, активность российских военных самолетов ставит под угрозу гражданскую авиацию. 

Читайте также: Украинская армия не спасует при полномасштабной войне с Россией

"Путинские бомбардировщики летают без транспортных кодов, не отвечают на запросы контролеров воздушного движения", — сказал он. 

В интервью итальянскому изданию Corriere della Sera Столтенберг заявил, что Россия за последний год утроила свою военную активность. В ответ в НАТО вынуждены наращивать количество учений и операций по контролю. 

Читайте также: Российские военные самолеты представляют опасность для гражданской авиации

Ранее сообщалось, что войска НАТО в этом году уже больше 100 раз перехватывали российские военные самолеты, вторгавшиеся в воздушное пространство государств-членов альянса. 

Напомним, в НАТО сообщали, что в последние дни наблюдают переброску в Украину российской военной техники. 

Читайте также: Премьер-министр Австралии вместе с Путиным держали на руках коал

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявляет о наличии информации, что Россия использовала систему противовоздушной обороны во время движения конвоя в Донецке. Об этом он написал в Twitter. 

"У нас есть информация, что российская система ПВО работала рядом с сепаратистским конвоем в Донецке – вероятно, для защиты конвоя", — отметил посол. 

Comments are closed.