Луценко рассказал, когда дела против Януковича и его «прихвостней» будут в суде

Уголовные дела против экс-президента Украины Виктора Януковича и его «прихвостней» будут переданы в суд до конца этого года. Об этом в ток-шоу «Право на власть» заявил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко, сообщает ТСН.

«Могу вам доложить, что до конца этого года все — Янукович и его «прихвостни» — будут отвечать в заочном, но в открытом суде. Решение об этом уже принято украинскими судами и досудебное следствие будет закончено по спецпроцедуре до конца декабря этого года», — сказал он.

Луценко признал, что расследование дел против Януковича и его соратников велось слишком долго и неправильно.

«Следствие велось от «беркутов» к Януковичу, а надо было наоборот — от Януковича до тех подневольных рабов, которым он отдавал приказы», — считает политик.

Напомним, адвокат «Небесной сотни» Виталий Титич во время заседания антикоррупционного комитета обвинил генерального прокурора Украины Виктора Шокина и министра внутренних дел Арсена Авакова в саботаже расследования расстрела активистов во время Евромайдана.

Кроме того, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что  приказ о применении оружия против активистов Евромайдана отдавал лично бывший президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщал Inpress.ua, 28 июля генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что сообщения о подозрении Януковичу и его сообщникам будут вручены в ближайшее время и добавил, что процедура заочного осуждения уже начата.

Comments are closed.