Луганский полицейский с сообщниками выбивал из должника деньги

Полицейский из Луганской области с четырьмя сообщниками вывез мужчину, который задолжал деньги, в лес, где его сильно избили. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Следователи территориального управления ГБР, расположенного в г. Краматорске, сообщили о подозрении полицейскому Управления патрульной полиции в Луганской обл. Патрульного подозревают в незаконном проникновении в жилище и превышении служебных полномочий", – говорится в сообщении.

По данным следствия, полицейский и четверо сообщников при помощи угроз и наличия полицейского удостоверения проникли в квартиру, где находились ее владелец и человек, задолжавший сообщникам полицейского.

Сумма долга была большой – 110 тыс. грн и 20 тыс. долларов. Поэтому мужчины схватили должника и вывезли его в лес. Там его сильно избили и угрожали убийством.

Уголовное производство в отношении сообщников уже направлено в суд. В отношении сотрудника полиции ведется следствие по ч. 2 ст. 162 ("Незаконное проникновение в жилище") УКУ и ч. 2 ст. 365 ("Превышение полномочий") УКУ.

 

Comments are closed.