Майдановцы в Харькове требовали не допустить реванша и добиться выполнения всех требований Майдана

В Харькове по случаю годовщины Евромайдана состоялся митинг и шествие со стометровым флагом Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", митинг прошел на традиционном месте сбора евромайдановских активистов — возле памятника Тарасу Шевченко.

Акция началась с гимна Украины. У подножья памятника зажгли лампадки в память о "Небесной сотне". На проекторе демонстрировали фотографии акций харьковского Евромайдана.

Читайте также: Руслана опять будет зажигать "вогныки" ночью на Майдане

"Майдан не закончился, пока не выполнены все наши требования. Одно из требований — отставка Кернеса, который до сих пор при власти", — заявил один из координаторов местного Евромайдана Дмитрий Пилипец.

По его мнению, городской головы Харькова Геннадий Кернес и экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин должны быть привлечены к ответственности "за сепаратизм, за "титушек" и за сожженные машины активистов".

Читайте также: Президент Чехии потерял поддержку своего народа из-за Украины

Родные и близкие харьковчан, погибших на киевском Майдане, также призвали не допустить реванша и добиться выполнения всех требований Майдана.

"Последние события в Харькове и Киеве показывают, что не все пошло так, как надо… Давайте доведем это дело до конца, чтобы смерть Небесной сотни не была напрасной", — сказал Николай Котляр, отец Евгения Котляра, погибшего на киевском Майдане.

По окончании митинга активисты прошли со 100-метровым флагом до площади Свободы, где еще раз исполнили гимн Украины.

Comments are closed.