Макрон назвал Путина сильным президентом, добивающимся величия России

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает главу российского государства Владимира Путина сильным лидером, стремящимся сделать свою страну великой, однако призывает государства Запада к осторожному подходу к Москве. Об этом Макрон заявил в интервью американскому телеканалу Fox News, которое опубликовано в воскресенье.

"Я думаю, что он очень сильный человек, он сильный президент, — приводит в воскресенье слова французского лидера телеканал в своем Twitter. — Он хочет, чтобы Россия была великой. Люди гордятся его политикой".

Макрон выступил с утверждением, что президент РФ занимает "чрезвычайно жесткую позицию по отношению к меньшинствам и его оппонентам". Президент Франции также отметил, что не разделяет "представлений о демократии", которых придерживается российский лидер. "Я постоянно веду диалог с ним, даже несмотря на то, что мы различно смотрим на многие вещи", — заверил Макрон.

"Он сильный и умный, но не будьте наивными", — добавил французский президент. Макрон, несмотря на неоднократные заявления российских властей о невмешательстве РФ в дела других государств, выступил с утверждением, что российское руководство настроено "на вмешательство в [западные] демократии".

"Поэтому я считаю, что мы никогда не должны быть слабыми с президентом Путиным. Если вы слабы, он использует это, — сказал Макрон. — И это нормально, это игра".

"Я уважаю его, я понимаю его, я ясно вижу. Я хочу работать с ним, зная обо всем этом", — резюмировал президент Франции.

Comments are closed.