Макрон заявил, что Евросоюзу необходимо создать армию, независимую от США

Евросоюзу необходимо создать собственную армию, независимую от США, которая могла бы защитить европейцев от потенциальных угроз, заявил 6 ноября президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Europe 1.

«Мы не защитим жителей Европы, если не решим создать настоящую европейскую армию… Россия граничит с нами и показала, что может быть угрозой. У нас должна быть Европа, способная защитить себя самостоятельно, не полагаясь только на США», – заявил Макрон.

По его словам, начать нужно с создания кибервойск. Макрон отметил, что в настоящее время Европа сталкивается с многочисленными хакерскими атаками.

Президент Франции также отметил, что намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ставит под угрозу безопасность Европы.

В сентябре Макрон говорил, что российский президент Владимир Путин мечтает разрушить Европейский союз.

20 октября 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Президент России Владимир Путин заявил, что выход США из договора о ликвидации ядерного оружия может привести к новой гонке вооружений. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что угрозой является не выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а наличие российских ракет на европейской территории.

Comments are closed.