Мэр-самозванец требует от Украины для Донецка 1 миллиард гривен

Украинские власти задолжали представителям террористической организации ДНР 1 млрд гривень. Об этом в интервью «Главкому» заявил самопровозглашенный «мэр» Донецка Игорь Мартынов.

По его словам, предприятия, работающие в Донецке, платят налоги в Украину. «Только по НДФЛ (налог на доходы физических лиц – ред.) мы собрали налогов за прошлый месяц на 60 млн. гривен, и заплатили эти деньги в Украину», — сказал он.

«Все предприятия работают, по закону перечисляют деньги в Украину. Более того, никто не препятствует этому перечислению, но нам ведь не возвращают ни копейки! Казначейство работает в городе Мариуполе, все счета открыты для перечислений. Платежные документы лежат на казначейских счетах, все, как положено, оформлено. Просто никто не платит, не выделяют деньги, которые мы заработали и перечислили в виде налогов. Должно что-то меняться в этой ситуации? Естественно», — подчеркнул Мартынов.

«Мы, наверное, будем думать над тем, какими механизмами мы можем регулировать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Думаю, в ближайшее время мы этот вопрос озвучим «премьер-министру» (главе самопровозглашенного правительства «ДНР» Александру Захарченко – ред). После этого будет принято какое-то правильное, адекватное решение для того, чтобы проблему выплат мы смогли решить», — добавил самопровозглашенный «мэр».

Comments are closed.