«Мертвые души» из «ЛНР» тянули из украинского бюджета по 8 млн грн в месяц

В Луганской области СБУ разоблачила мошеннические схемы получения пенсий на умерших граждан.

На Луганщине сотрудники СБУ регулярно разоблачают и блокируют противоправные схемы начисления пенсий и других социальных выплат, сообщает пресс-центр СБУ.

Одной из самых распространенных мошеннических схем является незаконное получение пенсий людей, зарегистрированных как переселенцы, скончавшихся на временно неконтролируемой украинской властью территории Донбасса. Данные о таких граждан не передаются с оккупированных районов в главное управление Пенсионного фонда в Луганской области.

С начала 2017 года СБУ установила и подтвердила факты смерти почти 1200 пенсионеров на территории так называемой «ЛНР», выплаты которым продолжали получать родственники.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в большинстве случаев «посреднические услуги» по получению пенсий оказывают представители криминалитета, связанные с главарями незаконных вооруженных формирований террористов.

Только на пенсии установленным СБУ гражданам, которые уже ушли из жизни, государство ежемесячно тратило в среднем восемь миллионов гривен.

СБУ передала данные об установленных фактах в Пенсионный фонд, который прекратил выплаты умершим гражданам. Благодаря информации СБУ в государственный бюджет удалось вернуть уже начисленные средства в размере почти полтора миллиона гривен.

Работа в этом направлении продолжаются.

Читать пресс-релизы:

Комментарии к записи «Мертвые души» из «ЛНР» тянули из украинского бюджета по 8 млн грн в месяц отключены Posted in Новости

Comments are closed.