МИД Украины: Двустороннее соглашение с Италией о взаимном признании удостоверений водителя еще не действует

Подписанное 19 ноября 2015 года двустороннее украинско-итальянское соглашение о взаимном признании и обмене удостоверений водителя еще не вступило в силу, сообщает пресс-служба МИД Украины в Facebook.

"После подписания в Украине и в Италии еще должны быть проведены внутригосударственные процедуры, чтобы это соглашение вступило в силу. Пока соглашение не действует. О дате вступления в силу граждане Украины будут дополнительно проинформированы", – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что пока остается в силе правило, когда гражданин Украины может ездить в Италию с украинским удостоверением водителя в течение одного года с даты получения статуса итальянского резидента, после чего гражданин Украины обязан обменять украинское удостоверение на итальянское.

"После того как соглашение вступит в силу, такой обмен будет проводиться в представительствах Инспекции гражданского автомобильного движения и транспортного обеспечения Италии (Motorizzazione Civile) по месту жительства граждан Украины без сдачи экзаменов", – проинформировали в украинском внешнеполитическом ведомстве.

//

До уваги громадян!Повідомляємо, що 19 листопада 2015 р. підписано двосторонню українсько-італійську Угоду про взаємне в…

Posted by Міністерство закордонних справ України on 22 ноября 2015 г.

15 апреля 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков находился с визитом в Италии, где провел встречу с послом Италии в Украине Фабрицио Романо. Тогда же была достигнута договоренность о  взаимном признании водительских документов.

19 ноября 2015 года президент Петр Порошенко, который находился с двухдневным визитом в Риме, сообщил, что Италия официально признала водительские права Украины.

Comments are closed.